Эксперт: Выборы в США – это выбор между холерой и чумой
Опубликовано:: Ср, Сен 28th, 2016

Эксперт: Выборы в США – это выбор между холерой и чумой

Польские обозреватели говорят, что выборы президента США – важнейшее событие для мировой и европейской политики

1458713740-6858

Хиллари Клинтон имела значительное преимущество в телевизионных дебатах накануне ноябрьских выборов президента США. Борьба за кресло хозяина Белого Дома – важное событие не только в мировой, но и в европейской политике, – утверждают польские эксперты. Они добавляют, что кандидат от Демократической партии не так выиграла, как Дональд Трамп проиграл.

По мнению обозревателей, в ходе полемики стиль Хиллари Клинтон был очень спокойным и уравновешенным. Дональд Трамп реагировал скорее эмоционально, он чаще повышал голос, крутил головой и перекрикивал своего оппонента.

Публицист Виктор Сьветлик из издания wSieci говорит, что выборы президента США – это важнейшее событие в мировой политике. Для Польши ноябрьское волеизъявление амеркианцив связано, в первую очередь, с безопасностью и экономикой.

«По сути, то, что сделают США будет иметь большое влияние на всю мировую, а также региональную политику. Принимая во внимание геополитическое положение, ситуацию и перспективы развития Польши – эти выборы даже важнее для нас, чем для Германии и Франции», – утверждает он.

Для страны над Вислой – это будут также очень сложные выборы. Как говорит Виктор Сьветлик, для Варшавы нынешние американские кандидаты на пост президента США – это как «выбор между чумой и холерой».

«С одной стороны, имеем продолжателя линии отсутствии заинтересованности в Центрально-Восточной Европе, а с другой – есть нечто совершенно неизвестное. Для Польши лучшей американской политической линией была линия, основанная Рональдом Рейганом, сформированная неоконсервативными политиками. Эта линия довольно сильно была представлена во время президентства Билла Клинтона. Сейчас ни Хиллари Клинтон, ни Трамп не проявили выразительной воли продолжать эту политическую линию» , – обращает внимание специалист.

А Марцин Целинский из издания «Liberte» напоминает, что выборы в США важны также потому, что в мире сейчас неспокойные времена.

«В США есть два кандидата, из которых по крайней мере один может развернуть векторы американской политики на 180 градусов. В течение 25 лет, с тех пор как у нас независимое государство, ситуация была значительно спокойнее. Сейчас есть ближневосточный и восточноевропейский котлы, что на самом деле все больше напоминают времена противостояния супердержав», – отмечает обозреватель.

Но публицист считает, что внешняя политика США при любой власти – республиканцев или демократов – по сути ничем не отличалась. Целинский при этом указывает на некоторые различия между нынешними кандидатами в сфере зарубежной политики.

«Хиллари Клинтон относится к вашингтонскому истеблишменту, что может иметь определенные отдельные нюансы. Но следует помнить, что американская внешняя политика в целом не отличается. Безусловно, нам всегда были ближе республиканцы, потому что они имели твердую позицию в отношении Восточного блока, а позже по России. В то же время ни Билл Клинтон, ни Обама не сделали нам чего-то плохого. С другой стороны – сейчас вполне непредсказуемый человек. Если вспомнить, что Трамп говорит во время избирательной кампании, то кажется, что с точки зрения США в зарубежной политике он видит только Китай. А Россия для него – очень желаемый союзник в противостоянии с Пекином. И он сам говорил, что для России мог бы пойти на многие уступки, чтобы Москва присоединилась к противостоянию с Китаем».

Следует вспомнить, что не все предыдущие теледебаты кандидатов в президенты решали судьбу выборов. Но эти – между Клинтон и Трампом – по их мнению, войдут в историю – потому что они определили вероятного победителя ноябрьских выборов президента США.

Напомню, что согласно опросу телеканала CNN, 62% зрителей теледебатов в США отдали победу Хиллари Клинтон и только 27% – Дональду Трампу. Следующий раунд вербального поединка состоится 9 октября. А президентские выборы в США пройдут 8 ноября.

IAR/PR3/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий