Эксперт: Жители Крыма уже убедились как выглядит жизнь в авторитарном государстве
Опубликовано:: Пт, Мар 18th, 2016

Эксперт: Жители Крыма уже убедились как выглядит жизнь в авторитарном государстве

Сегодня проходят два года с аннексии Крыма Россией. Это время преследования крымских татар и местных украинцев, а также независимых журналистов и общественных деятелей.

FastStoneEditor

Крупнейшие притеснения испытывают крымские татары, которые составляют значительную группу жителей полуострова и были против аннексии Крыма. Но, как говорит Ленур Керимов из Хельсинского фонда прав человека, крымские татары – это не единственные жертвы российской власти. Спецслужбы преследуют журналистов, Украинскую православную церковь Киевского патриархата, блоггеров: «Россия борется со всеми группами, а также – отдельными людьми, которые оказывают хоть какое-то сопротивление», – говорит Керимов.

Анастасия Сергеева из организации «За свободную Россию» добавляет, что жители Крыма за эти два года уже успели почувствовать, как выглядит жизнь в авторитарном государстве. По мнению Сергеевои, нельзя говорить о том, что Кремль как-то по-особенному относится к крымским татарам: «Он к ним относится так же, как к другим обитателям России, прибегает к давлению и репрессиям, которые эффективно действуют в отношении других жителей страны».

Президент России Владимир Путин сегодня посетил Крым, а в Москве состоялся митинг сторонников оккупации полуострова. Во время визита Путин встретится с представителями сепаратистских властей, проверит, на каком этапе находится строительство моста через Керченский пролив на острове Тузла. Строительные работы якобы начались этой зимой.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий