Эксперты: Россия защищает режим Асада и свои интересы в Сирии
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

Эксперты: Россия защищает режим Асада и свои интересы в Сирии

Решение провести в Сирии авиаудары означает, что какое-то взаимопонимание с Западом должно быть принято

616861

Эксперт Польского института международных дел Войцех Льоренц прокомментировал авиаудары российских военных в Сирии. По данным НАТО, в результате бомбардировки 30 сентября могла пострадать умеренная оппозиция, а не силы так называемого Исламского государства. Польский аналитик обращает внимание на политику свершившихся фактов, которую ведет Россия.

«Не является определенным, зависит ли Россия от решения этого конфликта. Прежде всего, Россия заинтересована в том, чтобы сохранить режим Башара аль-Асада. Не дожидаясь достижения какого-то компромисса, она задействуется в атаку целей, которые, вероятно, не связаны с Исламским государством. Демонстрирует, что если вообще вести какие-то переговоры с США и Западом, то это надо делать с позиции силы», – говорит Войцех Льоренц. Именно так, по его мнению, Россия пытается разбить единство Европейского Союза.

Польский эксперт отмечает: наблюдая активность России в Сирии, следует замечать ее активность у границы с Украиной и у границ стран НАТО. Ставкой является насильственная смена архитектуры безопасности, которая лучше гарантировала бы российский интерес.

Експерт Высшей школы торговли в Варшаве Катажина Ґурак-Сосновская оценила, что российский президент пишет свой ​​сценарий сирийского конфликта. По ее словам, только последующие дни покажут, какой у Путина план. Решение провести авиаудары означает, что какое-то взаимопонимание с Западом должно быть принято. «Появляется вопрос – если эти атаки с воздуха скоординированы, что будет, когда один самолет столкнется с другим? Все зависит от того, как стороны договорятся, а основной вопрос – что дальше будет с Асадом. То есть насколько Россия отступит от позиций и, с другой стороны, насколько США согласятся, и при каком условии, чтобы однозначно не расправляться с Асадом», – считает Катажина Ґурак-Сосновская.

Европейские СМИ на основе данных сирийской оппозиции сообщают, что удары российской авиации проведены в регионах, где нет исламистов. Россия отрицает правдивость этих сообщений.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий