Эксперты саммита НАТО: необходимо усилить санкции против России
Опубликовано:: Сб, Июл 9th, 2016

Эксперты саммита НАТО: необходимо усилить санкции против России

Джеймс Шерр: Соглашения с Россией теряют всякое значение, еще до того, как успеет высохнуть чернила под ними

images

Представители Грузии, Украины и западные эксперты приняли участие в дебатах Форума экспертов на тему ситуации в странах с так называемой «серой зоны» – сообщает niezalezna.

«Если бы мы в 2008 году ввели санкции против России, то не было бы аннексии Крыма. Если бы Запад вел себя благоразумно, то мы защитили бы те народы, которые связывают свое будущее с Западом», – сказал на конференции посол США в отставке Джон Хербст.

Дипломат отмечал: – «Путин неоднократно подчеркивал, что он намерен восстановить Советский Союз, он неоднократно ставил перед собой дату 2015 для реализации этого плана. Несколько раз он повторял, что он не считает Казахстан отдельным государством, в разговоре с Бушем то же самое говорил об Украине (…) Когда евромайдан сорвал его планы, то он в 2014 г. отправил зеленых человечков. Не опасался реакции Запада, поскольку проверил ее уже во время быстрой операции в Грузии. (…) Мы должны понимать, что Россия продолжает нарушать соглашения, и страны НАТО должны поддержать Украину. НАТО должно расширить свою программу партнерства, инициировать путь к членству Украины и сосредоточиться на местном гражданском обществе (…) Украина останавливает наступление на Европу – а значит она и нам очень нужна»- добавлял Джон Хербст.

– «Нам необходимо расширить санкции в отношении России. Высокопоставленные российские политики должны знать, что у нас есть инструменты, которые их остановят. Соглашения с Россией теряют всякое значение, еще до того, как успеет высохнуть под ними чернила», – отметил во время конференции профессор Джеймс Шерр (Chatham House).

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий