Эксперты: Война на Донбассе – это конфликт на долгие годы
Опубликовано:: Ср, Окт 12th, 2016

Эксперты: Война на Донбассе – это конфликт на долгие годы

«Gazeta Polska»: Запад Европы не поддержит Украину оружием, пока этого не сделают американцы

1452513916_0001585b

Пришло время для новой военной стратегии Украины – утверждает на своих страницах «Gazeta Polska». Донецк, Луганск а также оккупированный с марта 2014 года Крым стали милитаристским центром России, к которому ежедневно доставляют транспорты тяжелой артиллерии, ракет и амуниции, которые используют террористы – читаем на страницах издания в статье «Война на Донбассе это конфликт на долгие годы».

Брак стабилизации на востоке страны приводит к тому, что членство Украины в НАТО и ЕС в нынешних обстоятельствах нереально. Через несколько месяцев может произойти парадоксальная ситуация, в которой ценой приближения к Западу власть в Киеве, вопреки своим гражданам, откажется от милитарной борьбы за восстановление контроля над территориями вокруг Донецка и Луганска.

В так называемых соглашениях из Минска в феврале с.г. добавлена запись о необходимости предоставления Киевом специального статуса Донбассу. – На практике специальный статус это ни что иное как легализация российского контроля, который переняли россияне в результате вооруженной агрессии на часть территории Украины – объясняет изданию аналитик Института Международных Дел, Данель Шелиговський. – Такой сценарий не имеет поддержки украинского населения. Более половины украинцев выступает против предоставления Донбассу специального статуса и проведения на этой территории местных выборов, – добавляет Шелиговський.

Подобное мнение на страницах «Gazeta Polska» высказал другой эксперт, Мариуш Кордовский. Перед Киевом – очень сложная задача, поскольку ценой политического и военного сближения с Западом, власть Украины должна была выступить против своих граждан. – Весь цивилизованный мир будет поддерживать Украину в стремлении к восстановлению контроля над взбунтовавшимися территориями, но это на долгие годы обрекает Украину на изоляцию от евроатлантической структуры. На взгляд эксперта в таком случае единственным путем является ведение дипломатических кампаний поддержки для Украины и давление на Россию. Однако и эта тактика не приносит ожидаемых результатов, как на это указывает «активность наемников Путина» и ситуация в самой России, которая как бы «привыкла» к западным санкциям.

Именно поэтому Украине нужна новая военная стратегия. Как пишет издание, ссылаясь на мнения экспертов, Киев ни по техническим параметрам, ни по численности армии, не способен соперничать с Россией в военной сфере. Поэтому Украине нужна поддержка извне. Надо помнить, что ни одна из стран Запада не поддержит Украину оружием, пока этого не сделают американцы, – отмечает «Gazeta Polska».

Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий