Елисеев: Путин заявил, что сделает все возможное. Мы не поддались давлению
Опубликовано:: Чт, Окт 8th, 2015

Елисеев: Путин заявил, что сделает все возможное. Мы не поддались давлению

Россияне вновь добивались, чтобы Украина отсрочила реализацию торговой части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Фото: PAP / Jacek TurczykФото: PAP / Jacek Turczyk

Украина не поддалась попыткам оказать на нее давление со стороны Владимира Путина во время заседания “нормандской четверки” в Париже, – сказал заместитель руководителя президентской администрации Петра Порошенко по делам внешней политики Константин Елисеев.

По его словам, россияне вновь добивались, чтобы Украина отсрочила реализацию торговой части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которое вступит в силу с 1 января 2016

Елисеев сказал, что Путин пообещал в Париже повлиять на пророссийских боевиков на востоке Украины, чтобы они отказались от проведения муниципальных выборов в другой день, чем в остальных районах страны.

– Президент России заявил, что сделает все возможное, чтобы они отменили решение по проведению псевдовыборов. Для нас это очень важно, потому что псевдовыборы нарушают минские мирные договоренности, – подчеркнул Елисеев.

Выборы органов местного самоуправления в Украине состоятся 25 октября. Сепаратисты Донецкой и Луганской республик объявили, что они будут организовывать свои собственные выборы, которые пройдут, соответственно, 18 октября и 1 ноября. Киев и Запад требуют, однако, чтобы выборы были проведены в соответствии с законодательством Украины и под контролем ОБСЕ. Елисеев сказал, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании контактной группы, которое пройдет во вторник в Минске.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий