Енджей Белецкий: Украина отворачивается от Польши
Опубликовано:: Чт, Авг 27th, 2015

Енджей Белецкий: Украина отворачивается от Польши

«Украина отворачивается от Польши» – комментарий публициста Енджея Белецкого. С таким заголовком публикует издание «Rzeczpospolita». «Это был всего лишь миф» – так журналист называет стратегическое партнерство между Польшей и Украиной, указывая на декларацию президента Петра Порошенко.

71764

«Хотя его понедельничные переговоры в Берлине с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франсуа Олландом вновь были неудачными, украинский лидер сказал, что он не заинтересован в расширении формата переговоров с Владимиром Путиным, в том числе на представителей Польши», – указывает в подтверждение своего тезиса публицист.

По мнению польского журналиста, виной тому выводы Порошенко из политики предыдущей польской власти: по мнению Белецкого, Польша, несмотря на то, что делала громкие заявления перед Украиной, будучи ее адвокатом, не помогла в полной мере после начала войны на Донбассе. Именно поэтому польский журналист считает, что Порошенко предпочитает вести переговоры с Германией, не включая в них Польшу.

И.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий