Энергетическая блокада Крыма – фейк
Опубликовано:: Пн, Окт 12th, 2015

Энергетическая блокада Крыма – фейк

Сегодняшние сообщения о начале энергетической блокады в Крыму не нашли своего подтверждения.

427751_900

По техническим причинам была отключена одна ветка. Ранее уже сообщалось о том, что на линии Мелитополь – Джанкой неизвестными была повреждена бетонная опора. Необходимость ремонта потребовала отключения этой линии. Такие данные предоставили представители «Укрэнерго».

На данный момент потребность Крыма в электричестве покрывается на 200 МВт меньше, чем необходимо. Это временная ситуация, которая будет разрешена в ближайшее время. В «Укрэнерго» рассказали, что прекрасно понимают волнения крымскотатарского народа и их желание отключить Крым от энергоснабжения, но поддерживать этот протест они не намерены. Подача электричества на полуостров осуществляется на основании заключенных ранее договоров. Энергетическая блокада противоречит украинскому законодательству и нарушает требования договора.

Исполняющему обязанности директора компании «Укрэнерго» В. Ковальчуку удалось убедить руководство штаба по блокаде полуострова в неправомерности их требований. На прошедших переговорах речь шла только о необходимости срочного ремонта опоры одной из веток. Большая группа людей, которая собралась в районе поврежденной опоры, мешает допуску персонала для осуществления ремонта. Бригада обеспечена всем необходимым материалом и инструментом, но присутствие людей мешает этому. По предварительным данным ремонт планировали завершить до конца текущего дня.

Напомним, что продовольственная блокада Крыма длится уже почти месяц. Это уже дает свои результаты. Так, на прилавках Крыма практически отсутствуют украинские товары, прекращение поставок продовольствия привело к резкому скачку цен. На рынках и в супермаркетах ассортимент огромен, но качество продукции оставляет желать лучшего, а цены далеки от справедливых. Акция продолжается и на сегодняшний день в ней принимают участие не только представители крымских татар, но и бойцы добровольческих батальонов. Они провели реконструкцию оградительных сооружений и продолжают контролировать проезд грузового транспорта на территорию оккупированного Крыма.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий