Энергоблокада Крыма снята. Правительство Украины договорилось с Кремлем
Опубликовано:: Вт, Дек 8th, 2015

Энергоблокада Крыма снята. Правительство Украины договорилось с Кремлем

Энергетическая блокада Крыма снята и подача электроэнергии на оккупированный полуостров осуществляется по ветке «Каховская-Титан».

63c0d41a6ca9faf3bebad3154a044b75

Это вынужденная мера, на которую участники акции пошли по распоряжению правительства. Как объясняют активисты, между правительствами России и Украины произошли «политические договорняки», а что они пообещали друг другу, пока не ясно. Но правительство Украины вынудило участников блокады не препятствовать возобновлению подачи электричества на полуостров. Это подтвердил куратор акции Л. Ислямов.

Также Ленур Исллямов заявил, что рано или поздно им пришлось бы уступать и прекратить энергетическую блокаду Крыма. То, что между Кремлем и АП существует договоренность уже не вызывает сомнения. Это должно было произойти и противостоять приказам свыше они просто не имели права, хотя надежды на более длительный срок энергетической блокады все же была. Впрочем, насколько бы печальным ни был финал, жителям полуострова стало понятно, что без поддержки материковой Украины им не обойтись.

Еще накануне вечером, 7 декабря, подача электричества была восстановлена частично. Это потребовалось для деятельности завода, принадлежащего Фирташу. После этого активисты Правого сектора, принимавшие участие в блокаде, заявили, что прекращают свое участие и возвращаются в зону боевых действий. О том, что поставки света будут возобновлены, Порошенко заявлял еще 6 декабря.

После того как Чубаров вернулся из АП, где беседовал с Президентом, он заявил, что поставки электроэнергии необходимо возобновить. Участники блокады дали согласие на пуск одной ветки из четырех. Ситуацию прокомментировал М. Джамилев и он сказал, что на оккупированном полуострове находятся истинные патриоты Украины, мирные жители, татары. Они в этой ситуации пострадали больше всего. Заставлять их страдать и дальше, тем более что приближаются морозы и ночью температура уже опускается до шести градусов, просто невозможно.

Беря во внимание такую ситуацию, было принято соответствующее решение, и подача света на полуостров возобновлена.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий