ЕС: Вызовы, стоящие перед Турцией, нельзя решать с помощью оружия
Опубликовано:: Сб, Июл 16th, 2016

ЕС: Вызовы, стоящие перед Турцией, нельзя решать с помощью оружия

“Конфликты и вызовы, которые сегодня стоят перед Турцией, нельзя решать с помощью оружия”

turtsiya2_650x410

Европейский союз призывает к “быстрому возвращению к конституционному строю в Турции” после неудачной попытки государственного переворота. Председатель Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что проблемы этой страны нельзя решать с использованием оружия.

«ЕС полностью поддерживает демократически избранное правительство Турции, ее организацию и верховенство права», – написали в совместном заявлении Дональд Туск, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и шеф дипломатической службы Евросоюза Федерика Могерини, что вместе участвовали в саммите лидеров Азии и Европы в столице Монголии Улан-Баторе.

“Конфликты и вызовы, которые сегодня стоят перед Турцией, нельзя решать с помощью оружия. Для демократии и принципов верховенства права нет альтернативы», – заявил Туск в завершение саммита.

Председатель Европейского совета подчеркнул, что до стабилизации ситуации в Турции пока далеко, и теперь рано спекулировать о политических последствиях этих драматических событий, постигших “ведущего партнера” Европейского союза.

PAP/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий