Если читал о Голодоморе, можешь угодить в тюрьму
Опубликовано:: Вт, Апр 12th, 2016

Если читал о Голодоморе, можешь угодить в тюрьму

О том, что против директора украинской библиотеке в Москве возбудили уголовное дело, уже сообщали украинские новости. Но наказание ждет не только эту женщину.

1460456716-5407

Следователи принялись разыскивать читателей, которые брали книги о Голодоморе шесть, восемь и восемнадцать лет назад.Почему именно такие даты не понятно. Странно, что не оказались под подозрением люди, которые читали о геноциде на протяжении 25 лет. Да и книги не все, под подозрением оказались лишь «Голод в Україні», «Ментальность орды» и «Україна або смерть». Такую новость рассказали в самой библиотеке.

Следователями была изъята и проверена вся картотека

Инвентаризация в библиотеке продолжается. Тщательно изучается не только картотека, но и весь фонд самой библиотеки. Многим сотрудникам грозит увольнение с «волчьим билетом».

Директору же библиотеки предъявлено обвинение за распространение запрещенной литературы и позже за растрату. Эта эпопея длится с октября прошлого года. Тогда по доносу бывшего сотрудника библиотеки в заведение пожаловали правоохранительные органы с обыском. За то, что в читальном зале находилась украинская литература, директор была задержана. Как позже объяснили в правоохранительных органах, это якобы книги экстремистского содержания. После обыска в библиотеке следователи пожаловали домой к директору. Там они тоже перевернули все вверх дном, желая найти факты причастности женщины к экстремизму. И они нашли «страшные» доказательства. Это была книга Оксаны Забужко, несколько газет. А в самой библиотеке в качестве доказательств причастности к экстремизму и распространении запрещенной литературы, был изъят детский журнал «Барвинок».

Дело, которое возбудили против директора библиотеки, тянется уже полгода. Кроме обвинений в экстремизме, теперь ей предъявлено обвинение в растрате. Но рядом с «подсудимой» на скамье очень скоро могут оказаться бывшие школьники, студенты и простые люди, которым была просто интересна тема Голодомора в Украине. Сама же директор в данный момент находится под домашним арестом. Орда заметает следы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий