За Украиной падут все
Опубликовано:: Пн, Дек 19th, 2016

Если падет Украина, то падет и Польша, а дальше все

«Rzeczpospolita» предлагает три интервью: с экс-министром украинской дипломатии Владимиром Огрызко, вице-президентом Европейского инвестиционного банка Вазилем Гудаком и бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани.

Владимир Огрызко выражает свое мнение о ситуации, которая сложилась в Евросообществе в связи с соглашением об ассоциации ЕС-Украина. По его словам, даже если Голландия не ратифицирует соглашения, Украина будет выполнять все требования, будет идти к европейским стандартам, и ждать, пока Европа вернется к нормальной жизни. Волна евроскептиков когда пройдет, в Европе не понимают, что Украинцы защищают не только себя. Если упадет Украины, то упадет и Польша, а дальше все по очереди – говорит в интервью газете «Rzeczpospolita» бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Очередной украинский акцент в издании «Rzeczpospolita» – это разговор с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Вазилем ГУДАК, который напоминает, что в рамках общей помощи Украине от 2014 года, Европейский инвестиционный банк запустил специальный план действий, предусматривающий предоставление до конца текущего года, займов в размере 3 миллиардов евро с назначением на развитие инфраструктуры, частного сектора и противодействие последствиям климатических изменений. Господин Гудак называет и другие проекты финансируемые Европейским инвестиционным банком в Украине, и выражает уверенность, что Украина может сделать очень большой вклад в развитие всей Европы. Разговор в оптимистическом тоне, поскольку вице-президент ЕИБ подчеркивает, что банк будет оставаться для Украины ценным партнером, который будет помогать в реализации реформ и решений, которые будут полезны для всех украинских граждан. Это удачная поддержка Украины – отмечает вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Гудак.

И еще «Rzeczpospolita» предлагает разговор с бывшим мэром Нью-Йорка и советником президента Трампа – Рудольфом Джулиани. Джулиани отмечает, что в отношениях с Россией надо выражать жесткую позицию. Критикует Барака Обаму за то, что отказался от ядерного щита для Польши и Чехии. Джулиани считает это решение большой ошибкой последних 30-ти лет. Обама и Клинтон стали для Путина политиками, которых он мог по своему желанию, свободно переставлять с места на место. Так произошло в случае Крыма и Сирии, поэтому следующий президент США должен разговаривать с Россией с позиции силы – подчеркивает советник президента Трампа. Рудольф Джулиани успокаивает тоже, что никакой перезагрузки в отношениях с Россией не будет. Добавляет, что санкции против России могут быть сняты только тогда, когда ситуация в Украине вернется в нормальное состояние. И в Сирии, здесь тоже интересы США и России – не точно совпадают. Рудольф Джулиани убежден в том, что Дональд Трамп будет хорошим президентом.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий