Этнические поляки из Мариуполя эвакуируются 15-30 ноября
Опубликовано:: Вт, Ноя 3rd, 2015

Этнические поляки из Мариуполя эвакуируются 15-30 ноября

В общей сложности желание уехать из Мариуполя и окрестностей выразило 147 человек с польским происхождением.

114708

Этнические поляки из Мариуполя и окрестностей города приедут в Польшу между 15 и 30 ноября этого года.

Согласно проекту распоряжения МВД Польши, на этот срок убдет активирован дополнительный пункт пропуска на аэродроме близ города Мальборк.

Это такое же решение, которое было принято в случае поляков и лиц с польским происхождением, которых эвакуировали в Польшу из Донбасса. В января 2015 года они прилетели на военный аэродром неподалеку от Мальборка.

Согласно распоряжению, запуск дополнительного пункта пропуска «связан с необходимостью гарантировать прохождение соответствующего пограничного контроля лицами польского происхождения, эвакуированными с территорий, которые находятся под угрозой».

Представитель МВД Малгожата Возняк сообщила, что в отношении лиц польского происхождения из Мариуполя будет использоваться та же схема, которую применяли при эвакуации поляков из Донбасса.

Возняк добавила, что, как и в случае лиц с Донбасса, группа из Мариуполя получит вид на жительство в Польше. Это разрешение уравнивает иностранца с гражданином во всех правах, за исключением политических. Это также означает, что эти лица могут легально жить и работать в Польше.

В Польшу, как заявлял польский министр иностранных дел Гжегож Схетина, должны прилететь 147 человек. С 1 декабря для них начнется адаптационная программа, которая продлится 6 месяцев.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий