EurActive: ЕС должен поддержать Украину и приструнить Кремль
Опубликовано:: Сб, Авг 22nd, 2015

EurActive: ЕС должен поддержать Украину и приструнить Кремль

ЕС должен предоставить Украине поддержку при осуществлении политических и экономических реформ и помочь стране найти путь к процветанию. Об этом пишут в своей статье для издания EurActive министр Великобритании по вопросам Европы Дэвид Лидингтон и заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Павлик.

1381753725

В своей публикации дипломаты сравнивают нынешнюю ситуацию в Украине с той, в которой оказалась Польша в начале 1990-х годов, отметив, что некоторые различия заслуживают особого внимания.

«Есть два дополнительных решающих фактора, оба из которых могут стать важным уроком для ЕС сегодня», – говорится в публикации.

В частности, авторы упоминают о «способности страны выбирать ее собственный, суверенный путь, без неоправданного вмешательства со стороны могущественных соседей».

«Польша имела эту возможность в 1990-х годах. Украине, с другой стороны, не дали такого шанса», – пишут Лидингтон и Павлик.

«Уроком для ЕС здесь является то, что мы должны оставаться твердыми в нашем убеждении отговорить Кремль от этого пути», – добавляют авторы.

Вместе с тем в публикации вспоминают демократические и рыночные реформы Польши, ее развитые гражданское общество и средства массовой информации, рыночную экономику и конкурентоспособные предприятия.

«Демократические преобразования в Украине займут время. Мы все знаем из собственного опыта, что путь реформ является долгим. Это потребует терпения и решимости со стороны украинского народа и выборных должностных лиц. Не менее важным является терпение и решимость со стороны Европейского Союза», – отмечают авторы статьи.

«Мы призываем наших партнеров в Европе подтвердить свою поддержку усилий, которые прилагают в Украине для внедрения экономических и политических реформ», – резюмировали дипломаты.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий