Эвакуированные с востока Украины просят политического убежища в Польше
Опубликовано:: Ср, Мар 30th, 2016

Эвакуированные с востока Украины просят политического убежища в Польше

Это связано с тем, что они не имеют документов для подтверждения своего польского происхождения

52ae4062-79d5-4d3b-9359-3efedc54f164.file

Адаптационный центр «Каритас» в Рыбаках Варминско-Мазурского воеводства

Группа из 53-х эвакуированных в Польшу из Мариуполя и Донбасса лиц, находящихся во временных адаптационных центрах в Рыбаках и Ланском в Варминско-Мазурском воеводстве, хлопочут о предоставлении им убежища. Это лица, которые не могут задокументировать свое польское происхождение, но они являются, например, супругами тех лиц, которые имеют карты поляка.

С ноября 2015 году в Рыбаки и Ланское находится 188 переселенцев из Мариуполя и Донбасса. 135 лицам, которые имели действительные карты поляка, в начале марта польская власть предоставила разрешения на постоянное проживание в Польше.

В Рыбаках живет также группа, состоящая из 53 человек, которые не имеют документов, подтвердающих их польское происхождение. Эти лица попросили о предоставлении им убежища в Польше.

Пресс-секретарь Управления по вопросам иностранцев Ева Пехота подтвердила, что часть эвакуированных лиц обратилась с просьбой о предоставлении им убежища. «Это форма протекции, предоставляемой иностранцу в ситуации, когда это необходимо для обеспечения ему защиты и когда этого требует важный интерес Польши», – подчеркнула чиновница.

Ева Пехота добавила, что решение относительно предоставления и лишения убежища выдает руководитель Управления по вопросам иностранцев после получения согласия соответствующего министра иностранных дел. Иностранцу, которому предоставлено убежище, глава Управления по вопросам иностранцев выдает разрешение на постоянное проживание и саму карту пребывания.
PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий