Еврокомиссар отметил реформы в Украине
Опубликовано:: Сб, Окт 1st, 2016

Еврокомиссар отметил реформы в Украине

«Обычно я никогда не доволен, но знаю, что в Украине действительно проводится немало реформ»Йоханнес Хан

Брюссель внимательно следит за ходом реформ, которые проводит правительство в Киеве, – говорит в беседе с Польским радио еврокомиссар по вопросам соседства и расширения. Йоханнес Хан видит прогресс в изменении украинского законодательства. Представитель Еврокомиссии участвует в Европейском форуме новых идей в Сопоте.

Комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан обращает внимание на то, что часто к уже согласованным между Киевом и Брюсселем реформам вносятся изменения. «Обычно я никогда не доволен, но также знаю, что в Украине действительно проводится немало реформ. Они уже приняли немало нормативов Евросоюза, однако существует соблазн, чтобы в конце несколько модифицировать законодательство, ранее согласованное с ЕС. Думаю, что все должны знать, что мы очень внимательно наблюдаем за этим процессом», – заявляет Хан.

Находясь в Киеве в середине сентября Йоханнес Хан подтвердил, что Европейский Союз выделит более 16 млн евро на поддержку борьбы с коррупцией в Украине. В ответ на вопрос о том, когда будут отменены визы для украинцев, еврокомиссар сказал, что не может назвать конкретной даты. Ранее Йоханнес Хан дал понять, что это может произойти в октябре. Сейчас, вместо того, он отмечает, что многое в этом вопросе зависит от Европейского парламента.

Сейчас на этой неделе евродепутаты из комиссии по вопросам гражданских свобод поддержали отмену Евросоюзом виз для граждан Украины, которые имеют биометрические паспорта. Однако правительства стран ЕС не спешат с окончательным решением по этому делу.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий