Еврокомиссия слегка покритиковала Северный поток-II
Опубликовано:: Ср, Ноя 18th, 2015

Еврокомиссия слегка покритиковала Северный поток-II

Второй рукав газопровода проходит по дну Балтийского моря и обходит Украину и Польшу

65811_BnHover

Европейская комиссия взяла на прицел второй рукав газопровода Северный поток, хотя обошлось без острой критики. Брюссель опубликовал доклад о создании энергетического союза.

Пролегая по дну Балтийского моря и в обход Польши и Украины, Северный поток-II (Nord Stream-II) соединяет Россию с Германией. Брюссель признал, что эта инвестиция не улучшит энергетическую безопасность в Европейском Союзе. Зато газопровод лишь увеличит транзитные возможности России на старый континент.

Критика была не столь сурова, как многие этого ожидали. Северо потоку посвящен едва ли один параграф в несколькостраничном документе. Есть в нем также упоминания о третьем энергетическом пакете, положения которого, по мнению экспертов, не позволят строительство второго рукава Северного потока.

Из неофициальной информации известно, что из-за спора с Еврокомиссией, политических и экономических разногласий, такой доклад стал единственным возможным решением для всех 28 комиссаров. Однако этот документ еще не завершает работу Комиссии. На будущее запланированы очередные доклады в вопросе создания энергетического союза, а потому следует ожидать нового столкновения интересов в ЕС.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий