Еврокомиссия: Транзит газа происходит без помех
Опубликовано:: Сб, Ноя 28th, 2015

Еврокомиссия: Транзит газа происходит без помех

Европейская комиссия спокойно реагирует на информацию о прекращении поставок Россией газа в Украину

120378

Европейская комиссия спокойно реагирует на информацию о том, что Россия прекратила поставки газа в Украину. Утром «Газпром» прекратил поставки голубого топлива в Украину, утверждая, что Киев не осуществил предоплату за следующую партию газа.

«Еврокомиссия получила эту информацию, но мы не видим проблемы», – говорит пресс-секретарь Комиссии по вопросам энергии Анна-Кайса Итконен:

«Мы не обеспокоены поставками газа из России в Украину. Транзит сырья в Европейский Союз происходит в нормальном режиме. Запасы Украины в хранилищах составляют 16,5 миллиарда кубометров газа, то есть более или менее столько же, сколько в прошлом году. Кроме этого, Украина использует собственное сырье, а также газ из Словакии. Погодные условия в ноябре позволяют использовать меньше газа, чем обычно ».

Европейская Комиссия была посредником в разговорах Киева и Москвы на тему условий поставки газа из России в Украину в рамках так называемого «зимнего пакета». Договор определяет условия поставки голубого топлива с первого октября до конца этого года.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий