Европарламент: Крым и Донбасс Россия должна вернуть Украине!
Опубликовано:: Чт, Фев 4th, 2016

Европарламент: Крым и Донбасс Россия должна вернуть Украине!

На территории оккупированного полуострова несколько дней работали представители Европейского парламента. Их визит в Крым был вызван тем, что неоднократно поступали жалобы о нарушении прав человека. По результатам пребывания в Крыму представители комиссии озвучили свои заключения на сегодняшнем заседании Европарламента.

104806

Парламентарии осудили высокий уровень нарушения человеческих прав, особенно в отношении татар. Именно поэтому специальную резолюцию подержали сегодня почти все депутаты ЕП на пленарном заседании.

Уровень нарушений просто беспрецедентный

Именно так оценили ситуацию члены комиссии. Российские оккупационные власти, прикрывая свои действия борьбой с терроризмом и экстремизмом, сами выступают в роли террористов. Большинство людей, проживающих на территории Крыма и в частности, татар, категорически не согласны с теми правилами и «законами», которые пытается устанавливать на полуострове самопровозглашенная власть. Они их не только не принимают, но и отказываются выполнять. За это люди преследуются, не исключая детей, всячески унижаются, в их домах проводятся несанкционированные обыски, причем в ночное время, самых активных противников «власти» кидают в тюрьмы. Имеются случаи бесследных исчезновений людей из тех, кто не принимает новую власть.

Депутаты Европарламента, выслушав доклад комиссии, осудили ограничение свободы и прав граждан, проживающих на территории полуострова. Члены ЕП напомнили российской стороне, что она несет ответственность за безопасность всего населения Крыма. Люди, которые пропали, должны быть найдены.

В резолюции Европарламента указано, что депутаты решительно осуждают действия России на территории Крыма, начина с незаконной аннексии. В этом же документе сказано, что контроль над полуостровом, а также над захваченными территориями Донбасса, должен принадлежать Украине.

Решение вопроса о снятии санкций возможно только в том случае, если незаконно захваченные территории будут возвращены Украине, если все бандформирования, военные, вооружения будут выведены с территории Украины. Только после этого будут рассматриваться вопросы о снятии санкций.

Стоит напомнить, что в Крыму находилась комиссия Европарламента, состоящая из четырех человек. Это были первые международные представители, которым был разрешен доступ в Крым. Четырех дней хватило им для того, чтобы понять, насколько тяжёлым стало проживание для людей в оккупированном Крыму.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий