Газпрому разрешили большее использование газопровода OPAL
Опубликовано:: Сб, Окт 29th, 2016

Европейская комиссия действует в интересах Газпрома

Пока Газпром использует только половину мощности газопровода OPAL.

газопровод OPAL

Российский концерн уже давно хлопотал о расширении возможности использовать этот маршрут в 100 процентах. Европейская комиссия дала согласие на использование 80 процентов. Это означает, что увеличатся поставки российского газа в Европу. Между тем, уже несколько лет в ЕС заявляют о необходимости уменьшить зависимость от поставок голубого топлива из России.

По мнению экспертов, постановление Еврокомиссии является ударом в энергетическому союзу, который формируется. Неофициальные сообщения о том, что Комиссия согласится увеличить прокачку газа по трубопроводу OPAL, появляются уже несколько дней.

Правительство Польши предупредило, что будет протестовать против этого решения. Польская сторона не исключает обращения в суд. Однако Европейская комиссия отвергает упреки, что ее решение действует в интересах Газпрома. Как аргументирует ЕК, согласие на использование 80 процентов мощности газопровода OPAL, чтобы одновременно 20 процентов оставалось другим операторам, улучшит конкурентоспособность на газовом рынке.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий