У ЕС сомнения к Киеву
Опубликовано:: Пт, Ноя 25th, 2016

Евросомнения в отношении Киева

Газета «Rzeczpospolita» после ежегодного саммита ЕС-Украина в Брюсселе пишет о «Евросомнении в отношении Киева».

украина и ес

Встречи такого ранга Европейский Союз организует лишь с несколькими странами мира, что свидетельствует о весе отношений с Украиной. «У вас здесь много друзей и я могу вам пообещать, что не оставим вас», – сказал председатель Европейского совета Дональд Туск. Он добавил, что ЕС, несмотря на собственные ограничения, продолжит усилия, чтобы оправдать ожидания украинцев.

Брюссельская корреспондент дневника Анна Слоевська обращает внимание, что Евросообщество является важнейшим торговым партнером Украины, благодаря ЕС уменьшилась энергозависимость Украины от России. Подвергаясь критике Газпрома, евросоюзные страны решились отвлечь механизм транспорта газа, чтобы в случае необходимости российское сырье плыло из Европы в Украину. Брюссель помогает также в переговорах украинцев с российским газовым монополистом. Однако есть также случаи непоследовательности. Например, разрешение на увеличение транспорта газопровода OPAL позволит России поставлять больше газа в Западную Европу, минуя Украину.

Вместе с тем, в издании «Rzeczpospolita» приведены данные опроса Киевского международного института социологии: для большинства украинцев приоритетом является экономическая ситуация и уровень коррупции в стране, а не безвизовое движение с ЕС.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий