Евросоюз давит на Украину в сфере борьбы с коррупцией
Опубликовано:: Пт, Авг 19th, 2016

Евросоюз давит на Украину в сфере борьбы с коррупцией

Противники безвизового движения некоторых евросоюзных стран получают нужный им аргумент

156744

Европейский Союз давит на Украину в деле эффективной борьбы с коррупцией, добивается, чтобы как можно быстрее начала действовать электронная система, где должны быть размещены имущественные декларации украинских госчиновников. Ранее заявление по этому делу опубликовала евросоюзная миссия в Киеве. Сейчас, как говорят Польскому Радио представители Европейской Комиссии, Брюссель ожидает информацию от украинского правительства.

Система электронного декларирования доходов госчиновника должна была показать, было ли имущество чиновников приобретено легально, не вызывает сомнения и нет ли вопросов коррупции. За подачу фальшивой информации должны были действовать строгие наказания. Как и планировалось, система электронного декларирования доходов госчиновников была готова к действию 15 августа, но в последний момент правительственное агентство отказало в выдаче аттестата безопасности. Отсутствие сертификата означает, что система не может действовать в полную силу. Декларации, правда, можно подавать, но без угрозы санкций, то есть существует возможность скрыть информацию.

Евросоюз подверг критике недоразумение, возникшее вокруг системы, тем более, что предварительные оценки экспертов не вызывали сомнений и было признано, что она соответствует международным стандартам.

“Сейчас противники безвизового движения (между Украиной и ЕС) некоторых евросоюзных стран получают нужный им аргумент”, – прокомментировал один из чиновников Европейской Комиссии.

IAR / В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий