Фальсификация выборов мэра Кривого Рога приняла невероятные масштабы
Опубликовано:: Пн, Мар 28th, 2016

Фальсификация выборов мэра Кривого Рога приняла невероятные масштабы

Этого события ждали не только жители Кривого Рога. За прошедшими в воскресенье выборами следила украинская и международная общественность. Но несмотря на это, выборы опять проходили с грубейшими нарушениями и как следствие «беспрецедентная» победа Вилкула.

333_48

Свое мнение высказал гендиректор Комитета избирателей.

А. Кошель отметил, что прошедшие в воскресенье выборы были проведены в лучших традициях режима Януковича. Использовались уже хорошо знакомые схемы подкупа избирателей, использование административного ресурса. И это далеко не все нарушения, которые имели место. Как результат – по предварительным данным 75%, избирателей отдали свои голоса за Вилкула. Как минимум на 25 процентов была завышена явка. Прибытие ботов на избирательные участки организовывались перевозчиками, близкими к городской власти.

Более того, привозились в основном пенсионеры, которые за свои голоса получили «вознаграждения» в виде 500 гривен. Таких людей, жаждущих видеть на посту мера Вилкула, было подвезено около 80 тысяч человек. И это в то время, когда проведение выборов происходило под пристальным вниманием множественных комиссий. Это подкуп избирателей. Поэтому официальные итоги выборов не могут быть правдивыми. Комитет призывает правительство признать их недействительными.

Также стало известно, что Вилкул накануне выборов просил материальную помощь из городского бюджета для малообеспеченных семей. Таких насчиталось в городе 100 тысяч и помощь, которая была озвучена, составляла 500 гривен. Это должно быть расценено как подкуп избирателей.

Накануне вечером сообщалось, что участие в выборах приняло более 286 тысяч горожан. И уже точно известно, что 100 тысяч из этого числа были подкуплены и привозились на избирательные участки транспортниками, приближенными к Вилкулу. Таким образом, «меру» удалось накрутить более 75 процентов голосов, что случается довольно редко на выборах, проведенных честно. Семенченко сумел набрать немногим более десяти процентов.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий