Фанат «Динамо» (Киев): Поляки и украинцы – враги для россиян
Опубликовано:: Чт, Июн 23rd, 2016

Фанат «Динамо» (Киев): Поляки и украинцы – враги для россиян

Футбольный фанат и бывший боец «Азова» уверен, что Польша и Украина должны объединиться на фоне агрессии России

1749849

«Для россиян поляки и Украинцы – враги. Поэтому во время матча Польша-Украина возможны были провокациии со стороны российских хулиганов против украинских и польских болельщиков», – говорит фанат киевского футбольного клуба «Динамо» и бывший боец батальона «Азов» Александр в разговоре с порталом niezależna.

Собеседник Войцеха Мухи не верит, что украинцы могли бы начать беспорядки во время матча между Украиной и Польшей, ведь поддержать свою сборную во Франции приехали «обычные болельщики», а не «футбольные хулиганы». Однако он не исключал столкновений между украинскими и польскими болельщиками, особенно если вдруг появится историческая тема. «Острых на язык достаточно с обеих сторон», – добавляет при этом украинец.

По мнению Александра, нельзя было исключать нападений со стороны российских хулиганов на украинских и польских болельщиков, ведь «поляки и украинцы для россиян являются историческими врагами». «Но думаю, их активность не была высокой и все прошло спокойно после последних задержаний», – считает он.

Большинство футбольных фанатов в Украине активно участвовали в Революции Достоинства – одни оставались в Киеве, другие не позволяли распространять сепаратизм в юго-восточной части Украины. Во время войны с Россией большинство из украинских футбольных фанатов пошли в добровольческие батальоны и в армию.

Сам Александр недавно воевал в рядах батальона «Азов». Говорит, что местное население на востоке Украины принимало их как освободителей и героев. И лишь небольшая часть «пророссийски» настроенных людей называла их «нацистами», что, по мнению Александра, является следствием многолетнего «промывания их мозгов» российской пропагандой.

Боец «Азова» утверждает, что российских солдат на территории Украины видно «невооруженным» глазом. Есть также много наемников из России среди гражданского населения.

Александр соглашается, что на фоне российской угрозы, Польша и Украина должны объединиться. «Российские власти настроены агрессивно. После распада Советского Союза все соседние страны могли убедиться, что Россия стремится к войне. И потому – можно ожидать агрессии и против Европы. Сейчас Украина является щитом Европы. Щитом от России и Путина», – говорит парень.

Для фаната «Динамо» УПА, Бандера и Шухевич являются героями, которые боролись за независимость Украины и позже против советской оккупации. «Каждый народ имеет своих врагов и героев. Необходимо пересмотреть сложные вопросы и двигаться вперед с мыслью о будущем», – убежден он. По его словам, следует знать свою историю, но строить новые отношения между Польшей и Украиной, учитывая нынешнюю текущую ситуацию в политике.

По мнению Александра, польско-украинское сочетание зависит от обычных людей. Как добавляет он, «обычные люди» из Украины находятся сейчас среди «обычных людей» в Польше. «Украинцы охотно переезжают в Польшу и их количество там растет. Они находят там работу и имеют зарплаты, на которые не могут рассчитывать в Украине».

Парень соглашается, что российская пропаганда негативно влияет на отношения Польши и Украины. «Влияет хотя бы очередным расцарапыванием старых ран темы Волыни и разжиганием в связи с этим ненависти между украинцами и поляками. Постоянно появляется информация о конфликтах между нашими людьми. По моему мнению, все это имеет одну цель – облегчить влияние власти Путина в наших странах», – отмечает Александр.

Бывший боец «Азова» поддерживает также идею союза «Междуморья», которую предлагает власть Польши. «Это выгодно с экономической и политической точки зрения. Я против Европейского Союза, его политика мне не понятна. Я считаю этот союз идеальной альтернативой, в которой Украина сможет найти себя в соответствии с прочной традицией наших народов. Такой союз может вновь объединить наши народы», – отмечает он.

niezależna / Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий