Федерика Могерини: Брюссель будет поддерживать реформы в Украине
Опубликовано:: Пт, Июн 3rd, 2016

Федерика Могерини: Брюссель будет поддерживать реформы в Украине

Глава МИД Польши и руководительница дипломатии ЕС говорили о взаимоотношениях ЕС-НАТО

1409925416_561542_94

Главные темы встречи главы МИД Польши Витольда Ващиковского и представительницы ЕС по внешней политике Федерики Могерини, которая прибыла с визитом в Варшаву – это глобальная стратегия Европейского Союза, Восточное партнерство, отношения на линии Евросообщество-НАТО и конфликт на Ближнем Востоке.

Глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский надеется, что документ, касающийся глобальной стратегии ЕС, будет опубликован еще перед саммитом НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля. «Это глобальная стратегия Европейского Союза, описывающая мир, описывает Европу, и представляет различные инструменты, которыми мы можем влиять на Европу и мир. Мы отметили, что отношения между НАТО и Европейским Союзом становятся теснее. И не могли обойти восточного измерения внешней политики ЕС – мы говорили о том, как заключить взаимоотношения с партнерами программы Восточное партнерство», – сказал министр Витольд Ващиковский.

Политики согласились, что отношения между ЕС и НАТО становятся теснее. Глава дипломатии ЕС Федерика Моґерини отметила, что визит в Польшу за месяц до саммита Североатлантического альянса является особенно важным. «Я надеюсь, что саммит в Варшаве будет случаем обратить внимание на все сферы, в которых наше сотрудничество принесет пользу Альянсу, Европейскому Союзу и странам-членам. Мы разговаривали об этом подробно», – сказала Федерика Могерини.

Относясь к ситуации в Украине, глава дипломатии Евросоюза заявила, что Брюссель будет поддерживать реформы в этой стране и тут видит особую миссию для Польши.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий