Foreign Policy: конфликт на Донбассе изменил отношение украинцев к вступлению в НАТО
Опубликовано:: Чт, Сен 10th, 2015

Foreign Policy: конфликт на Донбассе изменил отношение украинцев к вступлению в НАТО

Американское издание Foreign Policy, ссылаясь на результаты соцопросов Фонда «Демократические инициативы», пишет о том, как конфликт на Донбассе изменил отношение украинцев к возможному вступлению в НАТО.

nato-ukraine2

В статье отмечают, что в марте 2015 года, после подписания Минских соглашений, сторонников присоединения к Альянсу было 43%, тогда как 32% опрошенных выступали против. Теперь 64% украинцев хотели бы вступления в НАТО и только 28% опасаются такого шага.

“Этот результат знаменует собой прогресс и быстрые изменения в восприятии украинской европейской архитектуры безопасности”, – отмечает издание, добавив, что украинцы, очевидно, разочаровались в попытках дипломатического урегулирования конфликта с Россией, и рассматривают членство в НАТО как средство усиления безопасности в условиях российской агрессии.

“Пять лет назад некоторые европейские лидеры и украинские политики могли авторитетно заявить, что Украине не хватает общественной поддержки даже для начала дискуссий о потенциальном членстве в НАТО. Но теперь, когда конфликт набирает обороты, украинцы быстро превращаются в убежденных сторонников Альянса. Поскольку украинская армия получает все больше ресурсов и общественной поддержки, про-натовские голоса в стране смогут формировать внешнюю политику страны в ближайшие годы”, – резюмирует Foreign Policy.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий