Форпост Путина уже в Польше
Опубликовано:: Пт, Май 20th, 2016

Форпост Путина уже в Польше

Самой яркой звездой этой среды является экс-депутат Матеуш Пискорский. Вчера его арестовали по подозрению в сотрудничестве с иностранной разведкой

109730

«Gazeta Polska Codziennie» сообщает: «Форпост Путина уже в Польше». Издание приводит примеры инцидентов, за которыми, скорее всего, стоят «зеленые человечки», то есть сторонники Кремля, присутствующие в польском государстве. Автор статьи Войцех Муха пишет об организации Фаланга, которая со времени вспышки конфликта на востоке Украины решительно поддерживает пророссийских террористов. Лидер этой группировки Бартош Бекер не раз бывал на Донбассе и убеждал показывать «правду о конфликте», что означает, конечно, представление пророссийской версии событий. Очередным звеном российской пропаганды в Польше является Лагерь большой Польши – маргинальная организация, члены которой на стороне пророссийских сепаратистов.

Но самой яркой звездой этой среды, несомненно, является экс-депутат от Самообороны, ранее – деятель националистических сред Матеуш Пискорский, который теперь оказывается «экспертом» по делам России и Украины, но также ближневосточных режимов и конфликтов. Именно с такой целью чаще всего приглашают его российские СМИ с телевидением Russia Today во главе. Не секрет, что комментаторам, которые там выступают, щедро платят из ручья денег, который плывет из Кремля.

Еще будучи депутатом, Пискорский был в самозванной Приднестровской республике и утверждал, что проведенные в ней выборы были более демократичными, чем в Польше. Пискорский заблудился также в Беларусь, был в Крыму и на Донбассе. Везде увлекался уровнем организации и демократии.

Вчера Пискорского арестован по подозрению в сотрудничестве с иностранной разведкой. За это грозит до 10 лет заключения. Многое указывает, что учреждения, которые он представлял, получают деньги от российского правительства, – пишет в пятницу польское издание.

Автор статьи также приводит пример деятельности Центра геополитических анализов (ECAG), «эксперт» которого, Конрад Ренкос, после пожара в одесском доме профсоюзов заявил: «Трагедия в Одессе напоминает резню на Волыни и другие преступления бандеровцев». Строительство зависимостей, которые якобы существуют между геноцидом на Волыни и тем, что происходит в Украине, это самый частый пропагандистский прием, – отмечает корреспондент. Антибандеровская среда никак не исключает из рассчета волынскую трагедию, наоборот, ее сознательно используют, чтобы сеять ненависть между поляками и украинцами, – читаем в издании «Gazeta Polska Codziennie».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий