Франция призывает Россию прекратить бомбардировки
Опубликовано:: Сб, Фев 13th, 2016

Франция призывает Россию прекратить бомбардировки

В Мюнхене продолжается 52 Конференция по вопросам безопасности

vvs-rf-siriya_0

Премьер Франции Мануэль Вальс призвал в Мюнхене Россию прекратить бомбить гражданское население в Сирии. Он отметил, что окончание налетов, в которых гибнут гражданские лица – это ключевое в деле достижения мира в этой стране.

“Франция уважает Россию и ее интересы. Однако знаем, что если мы хотим вновь обрести путь к миру, то российские бомбардировки гражданских должны закончиться”, – говорил Вальс на 52 Конференции по вопросам безопасности.

За день до этого прекращения российских авианалетов требовал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который обвинял Россию в том, что она вместо Исламского Государства бомбит оппозиционные группировки.

Премьер-министр России Медведев заявил в Мюнхене, что Россия защищает в Сирии свои национальные интересы и отклонил обвинения, что российские авианалеты – это практическая поддержка сирийского президента и что Россия не бомбит гражданское население. “Нет таких доказательств”, – подчеркнул представитель Российской Федерации.

Президент Польши Анджей Дуда говорил в Мюнхене, в частности, о главной задаче его страны в международной политике: укрепление безопасности Польши в рамках НАТО. В дебатах, кроме президента Дуды, принимают участие президенты Украины, Литвы, Финляндии и председатель Европейского парламента.

Главные темы нынешней конференции – это война в Сирии, миграционный кризис и безопасность Европы. Встреча проходит в период серьезных вызовов для глобальной безопасности. Мюнхенская конференция безопасности – это самый крупный неофициальный форум обмена взглядов на темы, касающиеся мировой безопасности. В переговорах принимают участие 30 руководителей государств и правительств и 60 министров иностранных дел и обороны.

IAR / В.П., Польское радио

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий