Французский депутат: Крым – российский
Опубликовано:: Пн, Авг 1st, 2016

Французский депутат: Крым – российский

Уже известный украинцам “путиносос”, депутат от правых Франции Тьерри Мариани снова посетил лагерь оккупантов на украинском полуострове, после чего во время телеинтервью выдал: «Я думаю, лучше быть татарином в Крыму, чем русским в Латвии»

154079

Депутат Тьерри Мариани, который возглавил французскую делегацию на Крым, призвал европейцев признать аннексию полуострова Россией 2014 года. Аргументировал, что «люди в Крыму выглядят радостно». По его словам: «Крым решил снова стать российским. Крым является российским, а мы займемся чем-то другим и попробуем снова заключить нормальные отношения между европейскими странами и Россией». Тьерри Мариани оценил, что ситуация крымских татар на оккупированном полуострове улучшилась. «Я думаю, лучше быть татарином в Крыму, чем русским в Латвии», – заявил политик на пресс-конференции в Севастополе, которую транслировало телевидение.

МИД Украины остро осудил визит французских депутатов на Крымский полуостров как «нарушение украинского законодательства и международного права». В прошлом году за подобный визит в Крыму украинская сторона запретила Мариани и всей 10-лицевой делегации въезд в Украину на три года.

PAP/Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий