Freedom House: Украина – частично свободная страна
Опубликовано:: Чт, Янв 28th, 2016

Freedom House: Украина – частично свободная страна

В отчете говорится, что одна треть человечества живет в «несвободных» странах. Польша названа «свободной» страной, однако есть определенные предостережения; Украина – «частично свободная».

1422522641-5894

Более одной трети человечества мира – 2 600 000 000 людей – живет в странах или на территориях, где применяются репрессии, где процветает коррупция и нарушаются права человека. Наиудшая ситуация царит в Сирии, Тибете и Сомали. Об этом говорится в отчете Freedom House.

В опубликованном ежегодном отчете американской организации по защите прав человека отмечается, что 2015 год стал десятым годом подряд, когда зафиксирован регресс свободы в мире. Прошлый год харакеризировался такими явлениями как:

преследование оппозиционеров;

массовая миграция;

террористические акты.

Последние два явления стали причиной роста уровня ксенофобии в самых демократических странах.

Принимая во внимание фактор соблюдения политических и гражданских прав, Freedom House причислил 86 стран и территорий к «свободным», 59 определил как «частично свободные», а 50 назвал «несвободными». В последних живет 2 600 000 000 людей, то есть 36% от всего населения земного шара. Более половины этих людей живет в Китае.

Польша, как и год назад, признана «свободной» страной. Однако страна, рядом с еще девятью, упомянутая среди «государств, за которыми следует наблюдать в 2016 году». «Первые шаги власти Права и справедливости в 2015 году, в том числе в попытках назначить сторонников партии на ключевые должности в главных государственных органах страны, вызывают серьезное беспокойство на тему выбранного пути Польши», – говорится в отчете.

Украина в отчете Freedom House признана «частично свободной» страной. Рейтинг свободы за последний год в нашей стране вырос с 4-х до 3-х пунктов в результате улучшения ситуации в политическом плюрализме, проведении свободных парламентских выборов и прозрачности власти, наступивших после побега Януковича.

В отчете отмечается, что больше всего стран в категории «несвободные» находятся на Ближнем Востоке, в Северной и Тропической Африке, а также в Евразии, где ни одна страна не признана «свободной». В 2015 году регресс демократии и прав человека состоялся в 72-х странах и стал самым высоким за последние 10 лет.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий