G7 должна подтвердить сохранение санкций против России
Опубликовано:: Пт, Май 20th, 2016

G7 должна подтвердить сохранение санкций против России

ЕС ожидает, что на следующей неделе саммит стран G7 подтвердит необходимость сохранения экономических санкций против Росии

102738888-GettyImages-480336019.530x298

Об этом заявил в пятницу высокопоставленный представитель Евросоюза. Как добавил, позиция «Большой семерки» проложит путь для решения Евросоюза в этом деле.

Лидеры группы семи наиболее промышленно развитых стран мира (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада) встретятся 26 и 27 мая на японском острове Шима (Ise-Shima).

Отношения с Россией и конфликт в Украине будут одной из главных тем для обсуждения на сессии, посвященной международной политике. Во встрече примут участие руководители Европейского совета Дональд Туск и Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

«Дискуссия об Украине и России будет иметь важное значение с точки зрения ЕС, потому что они во многом определяют направление наших внутренних дискуссий в ЕС по этому вопросу. Так было в предыдущие годы. Мы считаем, что ответ на кризис в Украине может быть эффективным только тогда, когда он будет согласован и координирован между G7», – сказал высокопоставленный чиновник ЕС, который участвует в подготовке к саммиту.

Введенные летом 2014 экономические санкции ЕС против России заканчивается в конце июля. Решение ЕС о продлении срока ограничений должно быть принято не позднее, чем на рубеже июня – июля.

RAR / L.I.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий