Польша видит путь, Украина - нет
Опубликовано:: Ср, Дек 7th, 2016

«Gazeta Polska»: Это не может случиться

«Это не может прибегнуть» – читаем на страницах еженедельника «Gazeta Polska». Речь идет о реформах в Украине. «Кризис либеральной демократии одновременно является поводом для дискуссии о том, как должны выглядеть реформы в Центральной и Восточной Европе. Если Польша четкое видение этих реформ, то Украина все еще стоит на перепуть», – пишет журналист издания Войцех Муха.

польша

«Украина – это страна со специфической политической системой, она опирается на олигархов, которые контролируют большую часть страны. Эта система продолжается несмотря на революцию Достоинства, что повергла Януковича. Здесь олигархи доминируют в публичной дискуссии, а систему взаимных влияний и тесной связи между властью и бизнесом не удается разрушить.

Для миллионов, которые не хотят жить в этой системе воздействий, землей обетованной, раем на земле кажется Европейский Союз ». Автор статьи критикует польских политиков с правого крыла политической сцены, что они «слишком правильные, чтобы участвовать в игре за Украину», и что «хотели разговаривать о форме демократии в Украине демократических позиций, где значение имеют историческая правда и настоящие ценности». «Они не имеют того, что предлагает” либеральный мир “, – пишет Войцех Муха. – Миллионов долларов и освобождение от ответственности ». По мнению атвора статьи, Украина может стать последним полем экспериментов евросоюзного проекта.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий