Gazeta Polska: Фанаты на службе у Путина
Опубликовано:: Чт, Июн 23rd, 2016

Gazeta Polska: Фанаты на службе у Путина

Российские футбольные фанаты и «Ночные волки» действуют под «крышей», навязывая Европе идеи «русского мира»

ovosti_nocredit

Кадры с российскими хулиганами, которые крушат французские города во время Чемпионата Европы по футболу 2016 года, это не просто обычные при таких событиях выходки. Группа фанов «сборной» – это не только кучка шальных псевдоболельщиков. Они – часть пропагандистской войны, – пишет Войцех Муха на страницах еженедельника «Gazeta Polska».

Российской футбольные фанаты – это не просто «разведка спецназа», как пишет большинство комментаторов. Они также не рядовые актеры хулиганской сцены в Европе. Российские ультрас действуют под «крышей», которую им обеспечивает власть в Кремле. А также с благословением и поддержкой самого Путина и его людей.

Это благословение распространяется как в России, так и за ее пределами. Фанаты с националистическими взглядами и агрессивным поведением являются совершенными пропагандистами идей «русского мира» – этого гибридного сочетание политики, войны, религии и идеологии, которые стали доминирующими в России при Путине. Эта идеология должна показать, что Кремль, Москва и в целом большая империя, ни с кем и ни с чем не считается. А еще говорит с позиции силы и не намерена что-то кому-то объяснять. Об этом свидетельствует не только поведение псевдоболельщиков, но и, прежде всего, реакция власти в Кремле.

Подобная ситуация складывается с такими организациями как «Ночные волки», мотоциклистами, которые прославляя Красную армию, слоняются по дорогам Центральной и Западной Европы и чествуют оккупантов, навязывая свое видение истории. Несколько дней назад появилась информация, что байкеры планируют очередную поездку, на этот раз под девизом «Славянский мир в 2016 году».

Рейд должен начаться сегодня, 23 июня, и пройти территориями России, Беларуси, Украины, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Сербии и Болгарии. Как заявили организаторы пробега, его целью является «углубление диалога между славянскими народами, восстановление вечной дружбы и истории, а также… популяризации русской культуры и языка».

Как болельщики, так и мотоциклисты – это инструмент влияния на общества стран, находящихся к западу от России. Конечно, напасть на них просто так нельзя. Зато можно им досаждать, провоцировать их и насаждать “свою версию событий”. При этом следует добавить, что как члены «волков», так и футбольные фанаты во Франции, были активными участниками российско-украинской войны.

Запад не понимает или продолжает не хотеть понимать истинного лица путинской России. А также то, выглядывающее из-под трехцветного шарфика фаната «сборной». Может сложиться так, что осознание придет лишь тогда, когда она подберется на очень близкое расстояние и сорвет свою балаклаву. Купленную, вероятно, в магазине за углом.

gazetapolska/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий