Gazeta Polska: Тайна смерти "кремлевского Геббельса"
Опубликовано:: Чт, Мар 24th, 2016

Gazeta Polska: Тайна смерти “кремлевского Геббельса”

Михаил Лесин не мог выжить, потому что был слишком ценным свидетелем, чтобы Кремль позволил, чтобы переняли его враждебные службы

466582

«Gazeta Polska» поинтересовалась причинами смерти бывшего советника президента России Михаила Лесина. Кремлевский Геббельс, как его называет издание, умер вследствие «тупых силовых травм головы» – сообщили 11 марта вашингтонские медицинские эксперты.

Однако тело Лесина найдено еще в ноябре прошлого года. Тогда неофициально говорили об инфаркте, а сами американцы (Лесин умер в одном из вашингтонских отелей) – молчали.

Почему только сейчас обнародовали настоящую причину смерти? Кто и почему убил Лесина?

Автор сообщения Антони Рыбчинский отмечает, что в деле смерти бывшего министра сосуществуют две теории.

  • Лесина убили российские службы, поскольку Кремль опасался, что он продаст американцам все свои знания о путинской системе.
  • Вторая теория, которую популяризируют в России, говорит, что Лесин фактически заключил соглашение с ФБР, попал под программу защиты свидетелей, а его смерть инсценировали.

«Gazeta Polska» отмечает, что в этой таинственной истории больше вопросов, чем ответов. Однако, если вторая из теорий истинная, то Лесин не мог бы выжить, поскольку был слишком ценным свидетелем, чтобы Кремль позволил себе, чтобы переняли его враждебные службы.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий