Gazeta Wyborcza: Последний бой Надежды Савченко
Опубликовано:: Сб, Апр 9th, 2016

Gazeta Wyborcza: Последний бой Надежды Савченко

Надежда продемонстрировала силу духа, бескомпромиссность и офицерскую честь

160909

«Последний бой Надежды Савченко» – это публицист издания «Gazeta Wyborcza» Мирослав Чех утверждает, что «украинская летчица борется в российской неволе за то, чтобы не потерять много лет жизни в российской колонии. И она имеет на это большие шансы».

Автор напоминает, что Савченко стала символом сопротивления российской агрессии. В Кремле предполагали, что офицер украинской армии сломается, покается и обвинит свою страну в различных преступлениях. Но Надежда продемонстрировала силу духа, бескомпромиссность и офицерскую честь.

Москва надеялась обменять пленницу на торговца оружием Виктора Бута, который находится в США. Однако американцы заявили, что Киев представил Москве «достаточно щедрое предложение» – обмен летчицы на двух российских офицеров, пойманных в Украине.

«Американцы, как и Евросоюз и ООН, требуют освобождения Надежды Савченко, потому что ее смерть была бы драматическим нарушением норм цивилизованного мира. И в результате принесла бы обострение санкций против России и персонально против Путина. А этого на Западе никто не хочет. Россияне также понимают это, потому что представитель Кремля сказал, что судьба Савченко «находится в руках одного человека».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий