Gazeta Wyborcza: Россия не отпускает Украину
Опубликовано:: Чт, Дек 3rd, 2015

Gazeta Wyborcza: Россия не отпускает Украину

«Россия не отпускает Украину», – пишет «Gazeta Wyborcza». Москва продолжает угрожать Киеву экономическим эмбарго, если соглашение о свободной торговле Украины с ЕС вступит в силу 1 января 2016, – читаем на страницах издания.

Ukraine_ES

Разговоры «последнего шанса» завершились в Брюсселе провально, соглашение (ПВУВТ) было темой разговоров Ангелы Меркель и Владимира Путина в кулуарах парижского саммита.

«Госпожа канцлер так ничего и не добилась от Путина, – добавляет «Gazeta Wyborcza». – Несмотря на то, что Брюссель выразил готовность формального сотрудничества между ЕС и Евразийским Союзом».

Консультации Брюсселя, Украины и России, целью которых было развеять опасения Москвы относительно последствий сделки, идут с лета 2014 года. Эксперты делали вид, что речь идет о технических деталях, а Брюссель и Киев готовы были пойти на определенные уступки. Но, – как пишет польская газета, – россиянам не стоит на технических деталях и т.д., а речь идет о чистой политике – блокирование тесного сотрудничества Киева и Брюсселя.

«Поэтому Кремль выдвигает все более абсурдные требования – наример, Украина должна была присоединиться к уже предложенным со стороны РФ ограничениям в торговле, в частности – с Европейским Союзом» – польская газета ссылается на источник, близкий к переговорному процессу.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий