Gazeta Wyborcza: В Украине продолжается война
Опубликовано:: Сб, Фев 13th, 2016

Gazeta Wyborcza: В Украине продолжается война

«Rzeczpospolita»: неуверенные в своей судьбе лидеры сепаратистов пытаются обеспечить себя финансово на случай отставки

63556637b2a7cbfcba1598ee954f6302

Польское издание «Gazeta Wyborcza» обращает внимание на факт, что спустя год после подписания Минских соглашений, которые должны положить конец войне на востоке Украины, ни один из 13 пунктов террористами не был выполнен.

Все стороны Нормандского формата подчеркивают, что нет альтернативы для Минска – пишет корреспондент издания. Впрочем, Петр Андрусечко замечает, что значительно труднее, чем прекращение военных действий, является выполнение политических обязательств соглашения.

«Ведь действительно трудно себе представить проведение свободных выборов на территории, которую занимают самопровозглашенные республики, с участием группировок сепаратистов и украинских националистов» – пишет журналист. Чтобы выйти из тупика, в котором оказались стороны конфликта, эксперты, мнение которых приводит польская газета, говорят, что время подумать о Минске 3.

Другой влиятельный польский ежедневник «Rzeczpospolita» сообщает, в свою очередь, о том, что «Россия планирует смену вождей Донецка и Луганска – Александра Захарченко и Игоря Плотницкого и на их место готовит, вероятно, сотрудников бывшего президента Виктора Януковича», – сказал газете киевский аналитик Анатолий Октисюк. Таким образом, Кремль хочет принудить Киев к непосредственным разговорам с сепаратистами – объясняет Анджей Ломановський. Как добавляет издание, неуверенные в своей судьбе лидеры сепаратистов пытаются обеспечить себя финансово на случай отставки.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий