Газпром предупреждает ЕС: зимой могут возникнуть проблемы с газом
Опубликовано:: Вс, Сен 27th, 2015

Газпром предупреждает ЕС: зимой могут возникнуть проблемы с газом

Зимой Украина будет покупать газ у России по цене 230 долларов за кубометр

gaz2

В четвертом квартале этого года Украина заплатит России за газ около 230 долларов за тысячу кубометров. Понимание в этом деле достигнуто в пятницу в Брюсселе, а сегодня обнародованы его детали. Президент Газпрома Алексей Миллер заявил, что Украина должна купить также два миллиарда кубометров газа в подземные хранилища. Подписанное соглашение предусматривает, что ЕС выделит Украине на это 500 000 000 долларов. Так называемый зимний пакет должен обеспечить достаточное количество голубого топлива, как Украине, так и странам Европейского Союза.

Газпром предостерегает страны Западной Европы, что зимой могут появиться проблемы с поставками газа. Из Москвы сообщает корреспондент Мацей Ястшембський:

– Хотя Миллер не говорит этого откровенно, но Россия уже неоднократно намекала, что Киев наполняет свои газовые резервуары за счет транзита топлива. Если зима будет очень холодная, следует ожидать проблемы, – приводят слова главы Газпрома российские агентства. Часть сырья, идущего из России в страны Европейского Союза, транспортируется по украинским трубопроводам. Для того чтобы добиться независимости от транзита через Украину, российская сторона строит трубопровод по дну Черного моря в Турцию и дальше в Грецию, планирует также построить вторую нитку Северного трубопровода, которая будет проходить по дну Балтийского моря.

IAR / Л.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий