Эксперт: Россия - стратегический противник НАТО
Опубликовано:: Пн, Ноя 7th, 2016

Генерал НАТО: У Путина нет благих намерений

В понедельник еженедельник «Do Rzeczy» опубликовал интервью с бывшим заместителем командующего войсками НАТО, генералом Ричардом Ширреффом «Путин не имеет благих намерений».

путлер

Британец признается, что когда-то, как и большинство натовцев, верил в то, что с русскими можно найти общий язык, сотрудничать в вопросах безопасности в мире и сделать ее стратегическим партнером. Он и сам, когда служил в штаб-квартире НАТО, летал в Москву, пытаясь построить хорошие отношения с российскими военными. Но перелом в сознании британского генерала наступил в 2014 году, когда произошел захват Крыма.

Ричард Ширрефф издал книгу «2017. Война с Россией», где описывает атаку России на балтийские страны, с которой НАТО не может справиться. Поэтому автор объясняет, что такой сценарий может, но не должен произойти, а книга должна послужить предупреждением Западу, чтобы он осознал, что мир нам дан не навсегда.

«Между тем, Запад ведет себя так, будто мир это норма. Как по мне, тема войн в Европе вовсе не является темой только для историков… То, что Россия не захватывает всей Восточной Украины, вовсе не означает, что она не угрожает другим странам, в том числе и балтийским. Помните, что Россия серьезно укрепляет армию под границей с балтийскими странами и регулярно проводит там учения», – отмечает бывший британский военный и добавляет, -«Россия сегодня – это фактически стратегический противник НАТО».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий