Генерал США: Войной в Сирии Путин отвлекает внимание от оккупации Украины
Опубликовано:: Чт, Ноя 12th, 2015

Генерал США: Войной в Сирии Путин отвлекает внимание от оккупации Украины

Командующий американских сил в Европе ген. Бен Ходжес нанес визит в Польшу. В Варшаве американский военный встретился с генеральным командующим Вооруженных сил Польши Мирославом Рожанским.

747b894057e78fd495e841a20ee8e5ff

Главной темой переговоров было военное сотрудничество между Вашингтоном и Варшавой. Речь идет о дополнительных гарантиях безопасности для Польши на фоне угрозы со стороны России.

Генерал Бен Ходжес возложил венок к Могиле неизвестного солдата в столице Польши.

«Когда я думаю о Польше, то думаю о людях, которые любят свободу и умеют бороться за нее», – сказал американский военный польским журналистам. Как он отметил, «взаимоотношения между США и Польшей являются очень прочными».

По словам генерала, важнейшая цель саммита НАТО в Варшаве, который должен состояться в следующем году – это демонстрация единства. «28 государств держат коллективную оборону всех 28 государств, Россия не является единственной угрозой для этой безопасности. Исламское государство, миграционная кризис – это все те вещи, над которыми надо совместно работать, в том числе с Европейским Союзом», – подчеркнул он.

Бен Ходжес поздравил поляков и польских военных по случаю Дня независимости, который Польша будет отмечала 11 ноября. Он подчеркнул, что польская армия хорошо оснащена и подготовлена.

По его мнению, Владимир Путин послалв Сирию солдат с тем, чтобы показать общественности как в самой Российской Федерации, так и на международной арене, что РФ является мировой страной, а попутно отвлечь внимание всех от Украины. «Путин желал, чтобы все позабыли о том, что тысячи его солдат продолжают оккупировать суверенную территорию Украины. Отвлекая внимание, он хотел, чтобы Евросоюз отменил санкции», – сказал Ходжес.

Американец также сообщил, что в следующем году в Польшу будет переброшено более 600 единиц американской тяжелой техники, которая поступит в распоряжение ротационных войск НАТО в регионе. Он добавил, что в стране будут находиться также американские военные, которые все примут участие в подготовках вместе с польскими коллегами.

Напомним, генерал Бен Ходжес приехал в Польшу в рамках польско-американского военного сотрудничества.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий