Генпрокуратура должна пройти полную реорганизацию
Опубликовано:: Сб, Окт 10th, 2015

Генпрокуратура должна пройти полную реорганизацию

С предложением провести полную кадровую замену в Генеральной прокуратуре Украины выступила помощник госсекретаря США В. Нуланд.

72083

По её мнению, эта процедура должна быть такой, которая произошла в полиции. Сегодня украинская прокуратура служит во вред украинскому народу. Все должно в корне измениться. Действующие прокуроры действуют только во благо себе. В то время, как служители Фемиды должны стоять на страже защиты прав и свобод каждого гражданина.

Кроме полной замены в органах прокураторы, должны проводиться расследования по коррупционным действиям сегодняшних прокуроров. Сейчас эти посты заняты коррумпированными людьми бывшего президента, которым доверено право расследовать и преследовать случаи незаконной деятельности, которой на протяжении многих лет занимались они сами.

Могут ли такие люди выносить справедливые решения? Конечно же нет!

Кроме изменений в органах прокуратуры необходимо создать управление для инспектирования деятельности органов прокуратуры и отдельных прокуроров. Такое управление генерального инспектора должно быть наделено полномочиями для полного контроля за деятельностью прокуроров без политических и судебных вмешательств. С этой целью необходимо ввести штатную единицу антикоррупционного прокурора, который станет во главе управления по борьбе с коррупцией.

То, что украинские прокуроры не намерены бороться с коррупцией, заметно не только жителям Украины. Это хорошо известно и в Парламенте США. Как отметила Нуланд и подтвердил посол США в Украине Пайет, Генепрокуратура не принимает участие и отказывается бороться с коррупцией, что препятствует полноценному проведению множественных реформ.

Это заявление не осталось незамеченным сотрудниками фемиды Украины. Большинство из них поддержало эту инициативу и изъявили желание видеть генеральным прокурором В. Шокина.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий