Генсек НАТО: Важно продолжать с Россией политический диалог
Опубликовано:: Вт, Апр 19th, 2016

Генсек НАТО: Важно продолжать с Россией политический диалог

Завтра состоится заседание Совета НАТО-Россия после почти двухлетнего перерыва из-за начала агрессии Москвы в Украине

1326636

Генеральный секретарь НАТО убежден, что важно продолжать политический диалог с Россией, несмотря на приостановление практического сотрудничества с этой страной.

Йенс Столтенберг в беседе с журналистами в Люксембурге прокомментировал возобновление работы Совета Россия-НАТО. Завтра, 20 апреля, состоится первая встреча послов после почти двухлетнего перерыва.

Главными темами переговоров будет, в частности ситуация в Украине, имплементация минских договоренностей и последние провокации в сторону сил НАТО в Балтийском море с участием российских истребителей.

Йенс Столтенберг отметил, что восстановление заседаний не означает возвращение к нормальным взаимоотношениям между Россией и НАТО, но это является доказательством того, что пути к политическому диалогу остаются открытыми.

«Очень важно, чтобы мы продолжали политический диалог, особенно в такое сложное время, как сейчас. Думаю, что когда напряжение между Россией и НАТО сохраняется высоким, тогда необходимо еще больше повышать уровень предсказуемости и прозрачности», – заявил генеральный секретарь альянса, который сегодня, 19 апреля, принимает участие во встрече евросоюзных министров обороны в Люксембурге, посвященной гибридным угрозам.

Напомним, НАТО решило приостановить практическое сотрудничество с Россией в апреле 2014 года в ответ на агрессию России в Украине. Со времени начала российско-украинской войны произошли две встречи Совета НАТО-Россия на уровне послов в марте и в июне 2014 года.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий