Георгий Багишвили: С 16-ти лет я пытаюсь остановить эту ерунду – "русский мир"
Опубликовано:: Вс, Июл 31st, 2016

Георгий Багишвили: С 16-ти лет я пытаюсь остановить эту ерунду – “русский мир”

28 июля активистами осуществлен визит в Мартусевскую колонию к Георгию Багишвили

wWbcM5_7ypc

Георгий Багишвили Ревазович – ветеран нескольких войн, боец-доброволец из Грузии. В течение двух лет воевал за Украину. По сфабрикованному делу с 20 июня этого года находился в Лукьяновском СИЗО, с 21 июля этапирован в колонию, где ожидает обжалования незаконного решения суда.

“То, что я здесь сижу, это просто смешно. Это всего-навсего уничтожение тех людей или уничтожение того духа, который присутствует у людей по поводу защиты своей страны. Если взять меня – по добровольческим чувствам приехал защищать землю. К тому же у меня дед похоронен под Харьковом. В сорок первом, в сорок пятом воевал за эту землю. Возможно вот это влияет. А сейчас сидишь и думаешь, сидел бы дома – не был бы здесь. Благодаря нашему большому правосудию здесь таких очень много”, – прокомментировал свое заключение Георгий Багишвили.

5 апреля 2014 Георгий приехал в Украину, тренировал украинских солдат, принимал участие в спецоперациях, был советником одной из военно-гражданских администраций. Активисты НЦП поинтересовались, что привело Георгия в Украину защищать ее территорию: “Я прекрасно знаю, что происходит на тех землях, куда приходит “русский мир”. Я с шестнадцати лет занимаюсь этим делом, стараюсь остановить эту ерунду, которая называется “русским миром”. Когда к тебе домой приходит другой человек и начинает командовать как жить, что тебе делать, когда уничтожают твою нацию только за принадлежность к тому, что ты грузин. То же самое сегодня происходит здесь. Сначала, скажем, огласка сепаратизма, а потом вы сами прекрасно видите, что сейчас происходит Великая Отечественная в городах, начиная с Донецка и заканчивая Луганской области. Защищать также привел долг, были ребята украинцы, которые воевали за мою землю в девяностых. Сегодня своим долгом я считаю быть здесь, защищать эту землю от того, что здесь происходит”.

Напомним, в июле 2014 года на блок-посту между Харьковской и Донецкой областью Георгия задержали представители харьковского Беркута. Проведя тщательный обыск обнаружили забытый среди рюкзаков и снаряжения автоматный рожок с тридцатью патронами. Приговор суда – три года условно.

Вернувшись в зону АТО, участвуя в операциях, имея государственные награды, Георгий повторно задержан в июне 2016 года за нарушение условий освобождения под условный срок. С грубыми нарушениями и ошибками Оболонский суд поместил Георгия в СИЗО, етапировав в колонию, огласил приговор.

Национальный центр правозащиты приглашает вас посетить 1 августа в 12-00 Оболонский райсуд города Киева по адресу улица Тимошенко 2е. Состоится обжалования приговора по вновь открывшимся обстоятельствам. На судебном заседании будут присутствовать наши активисты, бойцы “Правого сектора”, организации C14 news, батальонов полиции “Миротворец” и “Гарпун”. Освободим Георгия – установим справедливость.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий