Германия и Франция против баз НАТО в Польше, чтобы не провоцировать Кремль
Опубликовано:: Пн, Авг 3rd, 2015

Германия и Франция против баз НАТО в Польше, чтобы не провоцировать Кремль

Газета «Rzeczpospolita» пишет: «Баз НАТО у нас не будет». Против такой инициативы выступили Германия и Франция, которые считают, что это побудило бы Кремль к восстановлению наступательных действий в Украине

natopolsha

За несколько дней до присяги нового президента Польши оказывается, что главное программное предложение Анджея Дуды – создание на территории Польши постоянных натовских баз – невозможно выполнить. Говорит об этом Дэвид Лидинґтон, министр по европейским делам Великобритании, страны, чья политика в отношении России до сих пор была ассертивной.

Как читаем в польском издании, против такой инициативы решительно выступили Германия и Франция, которые считают, что это побудило бы Кремль к восстановлению наступательных действий в Украине. В дополнение Германия высказалась за возобновление работы Совета Россия-НАТО, приостановленного после аннексии Крыма. Причем немецкий представитель в Североатлантическом совете Мартин Эрдманн отметил, что это было бы возможно только при условии поддержки всех стран Альянса. Между тем, как он сказал, против выступают «восточные союзники».

Также в случае постановления о создании натовских баз необходимо согласие всех стран Альянса. Такое решение должно быть принято через год, на саммите НАТО в Варшаве – пишет газета «Rzeczpospolita». Но, как читаем, почти 100 процентов такого решения не будет: «НАТО не спровоцирует Путина».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий