Германия ругается за санкции против России
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Германия ругается за санкции против России

Ежи Таргальський указывает: окончательно в вопросе продления санкций против Кремля будет решать не Германия, а только США

55f6ae8a6d335_12(158)

Германия разделена в вопросе продолжения санкций против Кремля. По словам эксперта Варшавского университета доктора Ежи Таргальського, спор между Ангелой Меркель и главой немецкого Министерства иностранных дел, в этом случае, не имеет никакого значения. О продлении ограничений по России и так решать США – говорит политолог в издании «Gazeta Polska Codziennie».

Еще в начале июня пресс-секретарь немецкого правительства Кристиан Вирц сообщила, что канцлер Ангела Меркель не собирается снимать санкции, которые были введены в 2014 году, в связи с российским вторжением на украинский Крым. ЕС и США ограничили доступ России к международным рынкам капитала и технологиям, связанным с энергетикой. Эти решения способствовали снижению цен на нефть, и, в результате, привели в России рецессию, самую длинную из двух десятилетий. В прошлом году, в конце декабря, Брюссель решил продлить санкции до 31 июля текущего года. А значит, на рубеже июня-июля, ЕС должен принять очередное единогласное решение о продлении срока действия этих ограничений. Его должны утвердить все 28 стран-членов Евросоюза.

В Берлине, однако, нет единомыслия о продлении санкций против Москвы. Министр немецкой дипломатии Штайнмайер намекнул, что вопреки вышеупомянутой декларации Ангелы Меркель, в недалеком будущем существует возможность постепенного отказа от евросоюзных санкций. Я могу только сказать, что канцлер ведет переговоры с министром иностранных дел. Они оба согласны, что Минские договоренности по урегулированию ситуации на Донбассе нужно продолжать – прокомментировала пресс-секретарь правительства в Берлине.

В субботу немецкое издание «Süddeutsche Zeitung» подтвердило, что Ангела Меркель поддерживает продолжение санкций против Кремля. Журналист газеты Даниэль Бресслер указывает, что в настоящее время о реализации Минских договоренностей нельзя говорить, поскольку россияне постоянно нарушают соглашение о прекращении огня, и в дальнейшем, военно и финансово продолжают поддерживать террористические группы, которые оккупируют Донбасс.

В свою очередь, эксперт Студиума Восточной Европы Варшавского университета Ежи Таргальський отмечает, что о продлении ограничений для Москвы, окончательно решат США. В этом вопросе Ангеле Меркель нечего сказать. Канцлер говорит то, чего ожидают от нее США. А если США хотят продолжения санкции на очередные шесть месяцев, то так и будет – подчеркивает Ежи Таргальський в разговоре с изданием «Gazeta Polska Codziennie».

Л.И.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий