Глава МИД Польши: Мы принимаем все больше украинцев
Опубликовано:: Пт, Янв 29th, 2016

Глава МИД Польши: Мы принимаем все больше украинцев

Витольд Ващиковский отметил, что за последние 2 года количество украинцев в Польше выросло вдвое.

Vitold_feb8141111

«Польша последовательно реализует миграционную политику», – подчеркнул глава дипломатии Польши Витольд Ващиковский. Как подчеркнул он, с начала взрыва конфликта в Украине Польша принимает все больше граждан нашей страны. Он также отметил рост количества принятых в Польше украинцев между 2014 и 2015 годами.

Во время речи в Сейме на тему внешней политики Польши польский политик, в том числе отметил, что условием приема в Польше беженцев будет «полная верификация» их происхождения.

«Польша последовательно реализует миграционную политику (…) с момента начала конфликта в Украине наша страна принимает все больше граждан этой страны – между 2014 и 2015 годами количество украинцев выросло вдвое», – сказал он.

Дипломат также подчеркнул, что в вопросе релокации беженцев Польша не уклоняется от взятых на себя предыдущей властью обязательств. «Однако мы будем последовательно заботиться о соблюдении элементарных основ безопасности. Необходимым условием приема беженцев в Польше будет полная верификация происхождения заинтересованных лиц, а также соблюдение принципа добровольного выбора Польши, как конечной цели», – отметил министр иностранных дел Польши.

Напомним, недавно премьер-министр Польши Беата Шидло во время дебатов в Европарламенте заявила, что «Польша приняла около миллиона бежецнев из Украины». Позже посол Украины в Польше Андрей Дещица опроверг эти слова, отметив, что «это не украинские беженцы, а трудовые мигранты». А министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский подчеркнул, что в Польше сейчас находится «около миллиона украинцев».

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий