Глава МИД Польши: Украина не будет ценой мира в Сирии
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

Глава МИД Польши: Украина не будет ценой мира в Сирии

Глава МИД Польши отметил, что решая проблемы Сирии, не следует забывать о сложной ситуации в Украине

98898

«Нет формулы, по которой за счет Украины будет решаться ситуация в Сирии. Безусловно, при участии России можно способствовать завершению конфликта в Сирии, хотя это будет очень сложно», – отметил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина в эфире телеканала TVP Info.

После речей президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина на сессии ООН, появились предостережения, что ценой за помощь России в завершении войны в Сирии может быть ситуация, в которой Украину покинут на произвол судьбы.

Как отмечают некоторые комментаторы, американцы, которым очень зависит на уничтожении исламских радикалов, могут найти общий язык с Россией, а ценой при этом будет, например, отмена санкций против Кремля, которые были наложены после аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины.

Однако Гжегож Схетина успокоил, что ничего не говорит о том, чтобы Запад хотел «обменять Украину» на мир на Ближнем Востоке.

Польский дипломат также предположил, что внимание, с которым Путина встретили в США, может означать возвращение России на международную арену.

«Россию воспринимают как своего рода надежду на решение проблем в Сирии. Поэтому она будет играть в свою игру, пытаясь вернуться на высокое место в международной политике», – сказал он.

Схетина предостерег, что нельзя забывать о все еще сложной ситуации в Украине.

«Русские должны в очевидный способ прекратить участие в конфликте в Украине», – подтвердил он.

Напомним, в эфире того же телеканала премьер Польши Ева Копач подчеркнула, что она не верит в то, что Европейский Союз «разменяет» Украину на помощь России в Сирии.

TVPInfo / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий