Глава МИД Швеции: ЕС должен обдумать новые санкции против России
Опубликовано:: Ср, Окт 12th, 2016

Глава МИД Швеции: ЕС должен обдумать новые санкции против России

М. Вальстрём считает, что против Москвы нужно ввести новые санкции из-за бомбардировок в Сирии

Глава МИД Швеции Вальстрём

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в интервью интернет-изданию «Spiegel» заявила, что действия России в Сирии являются «абсолютно неприемлемыми» и что следует обдумать возможность внедрения против Москвы новых санкций.

«Действия Россия абсолютно неприемлемы. Надо остановить бомбардировки гражданского населения. Мы должны противостоять военным преступлениям и наказывать их исполнителей юридическим путем. Европейский Союз мог бы подумать над внедрения новых санкций против России из-за войны в Сирии», – заявила Вальстрём.

«Мы не сделаем шаг назад. Мы должны позаботиться о том, чтобы ответственные за ту войну были привлечены к ответственности», – добавила руководительница дипломатии Швеции.

Вальстрём призвала общества западных государств выйти на уличные протесты против политики России. «Призываю всех выйти на улицы, чтобы выступить против того, что происходит в Сирии», – сказала она. По словам Маргот Вальстрем, ситуация в мире очень напряженная, «царит страх перед третьей мировой войной».

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий