НАТО не хочет «холодной войны» с Россией
Опубликовано:: Сб, Окт 29th, 2016

Глава НАТО не хочет «новой холодной войны» с Россией

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил: «Россия – это ядерная держава, к тому же, мощная ядерная держава, которая использует ядерную риторику, чтобы пытаться запугать европейские страны, – поэтому мы относимся к этому со всей серьезностью». Эти слова Йенса Столтенберга прозвучали в эфире Радио 4, которое относится к BBC. Глава Альянса объяснил, что не видит «никакой непосредственной угрозы», однако «Россия проявила готовность использовать силу против европейских стран, не входящих в НАТО».

Столтенберг

«Мы не стремимся к конфронтации с Россией, не хотим новой холодной войны; на самом деле прилагаем усилия, чтобы создавать еще более конструктивные отношения, которые будут опираться на сотрудничество, но мы должны делать это на основе механизмов убеждения, присущих коллективной обороне», – подчеркнул Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО добавил, что планируемое размещение в Польше и странах Балтии четырех тысяч солдат Альянса имеет целью предотвратить конфликт, а не вызвать его.

В последние дни НАТО выразило обеспокоенность по поводу появления в Средиземном море авианосца российского флота «Адмирал Кузнецов». Появилось предположение, что он может быть использован в операциях против сирийского города Алеппо. В четверг правительство России заверило, что эти опасения являются «безосновательными».

На саммите в Варшаве в июле этого года установлено, что НАТО разместит в Польше и странах Балтии четыре батальонные боевые группы, в каждой тысяча солдат, которые будут меняться на ротационной основе.

На этой неделе в Брюсселе натовские страны заявили о своем вкладе в укрепление восточного фланга НАТО, а также сообщено об увеличении присутствия в Черном море.

PAP/Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий