«Gość Niedzielny»: Не распадется ли корабль Украина?
Опубликовано:: Сб, Май 7th, 2016

«Gość Niedzielny»: Не распадется ли корабль Украина?

Еженедельник «Gość Niedzielny» предлагает статью «Куда плывем?». Ее автор – Гражина Мислинська – сравнивает Украину с кораблем, охваченным пожаром внутренней войны, который начинает дрейфовать.

2278970_original

«Команда теряет доверие к капитану. Пассажиры беднеют в ужасном темпе. Только олигархи и их дворяне чувствуют себя хорошо. Под палубой нарастает бунт. Замена первого офицера может его только отсрочить. Множатся вопросы, но два – главные: “Куда плывем?” и ” не распадется ли корабль?».

Автор цитирует бывшего активиста Майдана и добровольцев во время АТО Вячеслава Тимощука: «Правда, удалось выбросить Януковича, но не удалось ввести реформы».

Тимощук начал индивидуальный протест на Майдане Независимости в Киеве и он – не единственный. Как пишет автор, протестующий требует выполнения нескольких требований. «Две – персональные: отставка премьер-министра Яценюка (еженедельник «Gość Niedzielny» – с датой 8 мая) и мэра Дубно, где он живет. Очередное требование – проведение люстрации.

«Как нам реформировать страну и бороться с сепаратистами, если половина людей прежней системы способствует России? В Москве ФСБ их папки (т.е. документы против них – ред.), поэтому они послушны России, а не Украине», – сердится Тимощук. Он также добивается эффективной социальной защиты для семей украинских добровольцев и солдат, которые служат на востоке и самих военных, потерявших здоровье на фронте.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий